rouge_glace: (заяц)
[personal profile] rouge_glace
Все мы любим ролевые игры. Это прикольно и весело, это будоражит и сближает.
Практически все игры на которых я был имели направленность - изъять игрока из его зоны комфорта и заставить почувствовать себя героем какого-то остросюжетного фильма.
Но.
Но многие (с точки зрения меня, многие это такое абстрактное число, которое может колебаться от 1 до бесконечности), отчаянно, стараются не только сохранить свою неприкосновенную зону комфорта, а и создать дополнительные. Особо остро это касается именно городских игр. Мы создаем персонажей, дом которых находится глубоко под землей, за стальными стенами, а на входе стоят ловушки убивающие все живое... мы выдумывает 2-ое, а порой и 3-ое дно у своего персонажа создавая какого-то дворецкого ее величества, который по ночам является неуловимым мстителем, а каждое полнолуние превращается в оборотня, который уже давным давно двойной агент у советских и американских спецслужб.
Ну ладно... это еще пол беды.
Больше всего меня возмущает страх у игроков по отношению к другим игрокам. Мы и я в том числе, отчаянно ищем себе соратников и союзников в первую очередь среди тех игроков, которых знаем лично и на дух не переносим новые лица. Серьезно. Я на прошлой городской попробовал пообщаться с группой в которой лично не знал ни одного игрока и думаю они тоже меня не знали. Результат - мы пообщались, а точнее перекинулись максимум 4-5 словами друг с другом и все. Ни мне ни им не было комфортно такое общение. А вот когда эту операцию продел с точностью да наоборот - несколько часов общения, совместные мероприятия и замечательное времяпрепровождение в следующие дни.

И тут дилемма - не интересно из года в год играть с одними и теми же людьми. Это становится предсказуемо.
Возможно, если мастера могли проводить длительные предсыгровки в ходе которых игроки будут иметь шанс хорошенько узнать друг друга, а возможно, если все вдруг станут супер игроками, перестанут флудить и больше никогда не будут переходить на пожизневку.

Именно подобный эксперимент попробую провести в своей настолке. Буду каждую игру выделять 1-2 часа на one-shot игры, в ходе которых буду раздавать игрокам роли, чтобы они могли прочувствовать себя в различных ипостасях, а главное стали лучше знать и понимать друг дружку. Посмотрим, что из этого выйдет)

Date: 2013-12-02 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] amaga-kiev.livejournal.com
Не знаю, отлично играю с новыми людьми, вписываюсь в их команду или вписываю их в свою. И не встречала таких проблем.
Но, да, я иду на РИ чтобы поиграть-пообщаться в первую очередь с друзьями.

Date: 2013-12-02 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] rouge-glace.livejournal.com
Я здесь решил даже не поднимать тему полигонок, на которых мы собираем друзей, чтобы выезжать чуть-ли не целой локацией. Хотя тут скорее большую роль играет обустройство совместного быта.
Это не столько проблема, как просто одна из переменных элементов из которых складывается удачная игра.
Это все равное, что - сценарий должен быть хорошо проработан и быть насыщенным, но при этом не давать игрокам нужды распыляться на все подряд.


А вообще я в тебе и не сомневался, уж кто кто, а ты и мертвого на игру растолкаешь.

Date: 2013-12-02 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] amaga-kiev.livejournal.com
Я сейчас про городские говорила 0_о.

Date: 2013-12-02 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] rouge-glace.livejournal.com
Да я понял о_о

Profile

rouge_glace: (Default)
rouge_glace

August 2014

S M T W T F S
     12
34 5 6 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios